0
¥0

現在カート内に商品はございません。

プライバシー・ポリシー

ものがたり酒店オンラインショップ(以下当ショップ)は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

1.個人情報の利用目的

当ショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

  1. ご注文の確認、照会
  2. 商品発送及び発送に関する確認、照会
  3. お問合せの返信時
  4. ご提供する商品およびサービスや関連イベントに関する、ダイレクトメールやハガキの送付
また当社は事業運営上、上記利用目的の範囲に限って個人情報を外部に委託することがあります。この場合、個人情報保護水準の高い委託先を選定し、個人情報の適正管理・機密保持についての契約を交わし、適切な管理を実施させます。

2.個人情報の提供

当ショップは、個人情報を適切に管理し、あらかじめご本人様の同意を得ることなく第三者へ開示または提供することはありません。ただし、以下に示すいずれかに該当する場合は除きます。

  1. 法令に基づく場合。
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
3.個人情報の開示等

お客様からお預かりした個人情報の開示等のご請求は、お問い合わせフォームよりお知らせ下さい。また、ユーザー登録された場合、当サイトログイン後のメニュー「マイページ」より個人情報の訂正が可能です。 その他、開示対象個人情報に関する事項の周知は、こちらでおこなっています。

4.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

5.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

6.個人情報を取得する事業者と個人情報管理者等

事業者名:有限会社 三浦印刷所 / 株式会社 心力舎
個人情報の管理者: 個人情報保護管理責任者 制作部 03-5440-5514

※個人情報保護に関するお問い合わせ先
株式会社 心力舎 個人情報問合せ窓口
tel: 03-5440-5514
fax: 03-5440-1193
受付時間: 9:30~18:30 土・日・祝日定休 夏季・年末年始休業
住所 : 〒105-0014 東京都港区芝2-16-3
「個人情報問合せ窓口」宛

当社の「個人情報保護方針」はこちらです。
詳細は当社(有限会社三浦印刷所/株式会社心力舎 共通)のプライバシー・ポリシーページをご覧ください。
個人情報保護方針
個人情報の取り扱いについて

7.個人情報を提供されることの任意性について

ご本人様が当社に個人情報を提供されるかどうかは任意によるものです。 ただし、必要な項目をいただけない場合、ご注文、お問い合わせ等に適切な対応ができない場合があります。

カテゴリ一覧

ページトップへ